Шторм

Анастасия Бабаева 4
Напевали мелодию
Об одном,
Растекались слова
Громким шепотом,
Но касания трепетны,
Ропотны
Оплетали не лентой –
Оковами.

Подбирали ключи
К разным доводам,
Становились все ближе –
Но полно нам,
Волны бьются о палубу
С грохотом,
Ты стоишь на корме,
А я за бортом.

Каждый вечер скандал,
Ну а что потом?
Диалог не друг с другом,
А с Господом,
Я устала, и ты
Руки опустил,
Мы стоим на краю
Одной пропасти.

Не сложилось, не склеилось
На года.
– Нам пророчили счастье!
Скажи, когда?
Мы просрочили счастье,
И ранами
Отразятся на теле слова твои.