***

Рогнеда Сергеева
Осколки бокала лежат на столе.
Что же увидим мы в битом стекле?
Надежды, что рухнули, просто кураж
Или же грёз иллюзорный мираж?

Как бы то ни было, сей материал
Хрупкостью жизнь человека сковал.
А бытие — это вечный секрет:
Миг промелькнёт — и его больше нет.