А есть ли настоящая любовь?

Оксана Сергеева 6
А есть ли настоящая любовь?
А, может быть, она лишь в кинофильмах,
Которые нам душу вновь и вновь
Тревожат так пронзительно и сильно?

Мы смотрим их с печалью и тоской,
Яснее с каждым годом понимая:
Сейчас любви уж не найти такой,
Её мы безвозвратно растеряли...

Но ведь была любовь, была она!
Куда ж тогда пропала, в чем причина?
Возможно, что в былые времена
Мужчина не боялся быть мужчиной.

Но виноваты не они одни,
Вина мужчин и женщин совокупна.
Прекрасные создания в те дни
Гораздо были менее доступны.

Теперь, мужчины это подтвердят,
Им женщин уж не надо добиваться.
А раньше за один лишь нежный взгляд
И на дуэли приходилось драться.

Сейчас все быстро, и не надо ждать
Нам друг от друга писем месяцами.
Никто не мог тогда предугадать:
Прогресс сыграет злую шутку с нами.

Любовь нас стала тихо покидать,
Когда хранить мы перестали верность.
И нам теперь придётся принимать
Отсутствие её, как неизбежность.

О, где ты, настоящая любовь,
Что вечно воспевали все поэты?
На части разрывая душу вновь,
Мы смотрим фильм «Ромео и Джульетта»...