Приговор

Сергей Пахомов Станиславович
Позёмка белою подёнкой
Светлит окраину села,
Парник оторванною плёнкой
Шуршит, как мышь, из-за угла.
Под взглядом «снежной королевы»
Я, офицер, от страха взмок –
Приговорён, сходив налево.
Не представляю, как я мог?!
Оставить лживые потуги?
Окончить грязную игру?
Духи постылой вам подруги?
Явился пьяным поутру?
Отбыть немедленно? Так точно-с...
Не строить рожи, как дурак,
Из сумки вытащить сорочку,
Переложить носки в рюкзак…
А сердце? Ясно, на помойку.
Любовь, естественно, – в расход…
Мне к вам приблизиться? Насколько?
«Насколько хочешь! Идиот!»