Память дождя

Ольга-Иолла Беломестнова
Кто осудит тебя?
Только память дождя.
Все смывается временем дочиста.
Моя память давно не пророчица.
Кто осудит сегодня тебя?

Слышишь, дождик идёт, словно песню поёт.
Все смывается чистыми струями,
Одиночными громами, пулями,
Холостыми из прошлого бьёт.

Я ушла в тишину, в золотую страну,
Где дожди по весеннему ласковы,
Где закаты малиново-красные
Озаряют речную волну.

Я одна, без тебя.
Только память дождя.