Меланхолия

Сергей Пахомов Станиславович
Меланхолической природы
Пою прощальные дары –
Перегоревшие народы,
Опустошенные миры
Вслед исчезающим становьям…
Деревья, скрытые во мгле,
В руинах снов средневековья
Протяжно стонут по земле.
Безликой тенью, не касаясь
Глухой поверхности пруда,
Я тороплюсь, как чёрный аист,
Прочь от родимого гнезда.
С усердьем радужной улитки
Штурмую кручи берегов.
Я – волчья сыть, я скрип калитки,
Лязг проповеданных оков.
В моей душе, как в преисподней,
Клубится тягостная взвесь.
Я ратник в воинстве Господнем,
Архангел времени. Я – есть!