Кудрявый брат апрель

Сергей Весенин
Кудрявый брат Апрель

С каждым днём звучит всё громче
За окошком птичья трель,
Ярче, солнечнее, звонче
Песнь свою поёт Апрель.

Месяц в небе коромыслом
Смотрит вниз в речную гладь,
Над рекой с утра повисла
Облаков седая прядь.

Холст прядёт природа-пряха,
Первой зелени узор,
Лист на ветках, как рубаха,
Красотой ласкает взор,

К солнцу тянется травинка,
Бьёт по лужицам капель,
Скачет зайцем по тропинкам
Босоногий брат Апрель.

Сергей Весенин   #стихиотавтора