Идём на звук

Ия Джива
Сердце сжалось. Побежала
По земле красноватой босиком.
Звуки. Запахи. Узнала –
Это мой вечный Дом.
А дорога позабыта, разбита, укрыта подо льдом.
Все маршруты под плитами скрыты, зарыты на потом.
Ты замри и слушай, ну же, - на звук идём. –

джая радхе, джая кришна, джая вриндаван
шри говинда, гопинатха, мадана-мохан
шьяма-кунда, радха-кунда, гири-говардхан
калинди ямуна джая, джая махаван

Сердце сжалось. Отдавала,
Как умела, - без остатка, целиком.
Нараспашку открывала.
И навстречу, без утайки и бегом.
На ладонях и на милости парила. Это было – словно сон.
Отворила, разрешила, запустила, обнулила. Это Дом.
Ты замри и слушай, ну же, - на звук идём. –

джая радхе, джая кришна, джая вриндаван
шри говинда, гопинатха, мадана-мохан
шьяма-кунда, радха-кунда, гири-говардхан
калинди ямуна джая, джая махаван

апрель 2024
Вринда Севика даси