Исповедь бывшего спеца

Олег Понькин
                Был когда-то и я гражданским
                но и меня приказ нашел
                обучили военному делу
                в руки дали калашник ствол
                помотался по гарнизонам
                побывал в переделках не раз
                где меня только не носило
                и Афган и Чечня помнят нас

                Как-то раз в одной стране далекой
                на заданье послали нас
                говорили слова высокие
                мол держитесь никто кроме вас
                но в кино конечно просто
                ты стреляешь и падает враг
                ну а в жизни все не так ребята
                промахнулся и сразу мрак

                Бой был жарким и тяжелым
                время как-будто замедлило ход
                то секунда казалось вечной
                то стремительной как пули полет
                из семи нас осталосЬ двое
                я да кореш мой сибиряк
                нам сказали что мы герои
                жалко только погибших ребят

                А заданье было простое
                наркоту для начальника взять
                а потом на Родине нашей
                малолеткам ее продавать
                и с тех пор я понял ребята
                все не то и все не так
                бросил дружбу я с автоматом
                в жизни остался один кабак

                Жалко только ребят погибших
                жалко только их матерей
                воевали мы за отчизну
                а не за этих продажных людей
                ведь кругом все обман и подлость
                и опять гибнут пацаны
                за их тщеславье за их погоны
                а не ради нашей страны