Влюбленная ведьма

Светлана Бальмонт
Я могла бы тебя оплести заклинанием вязким,
Чтобы ты не познал без меня ни единой радости.
Я могла бы рунным ставом тебя заманить
В сети страсти безумной, сжигающей душу до сути.
Я могла бы зельем сладостным напоить тебя,
Чтобы сердце твое лишь обо мне мечтать могло
В темной хмари ночей бессонных.
Я могла бы тебя проклясть лишь за то,
Что так смотришь в глаза откровенно,
Ничего не давая моим ожидающим пальцам
Ощутить.
Я могла бы тебя утянуть за собой в черный омут
Колдовства полуночного, дикого и яростного
Словно всполохи дымные желтых костров.
Я могла бы отдаться тебе
На траве от росы и дождя бесконечного мокрой,
Покрывая тебя поцелуями в сонном смятенье.
Я могла бы тебя приручить, как котенка,
Играя с тобой, и твоими же чарами
Обволакивать мир и пространство,
Чтобы вовек не узнать больше слез одиночества.

Но я просто смотрю, как ты также бесстыдно
Забираешь мои напоенные трепетом чувства,
Чтобы снова и снова свивать их в безвольный клубок
И, играя со мной, как с котенком,
Приручать меня.