Верхушки тополей уже листвой покрылись

Энисэ Халимова
Верхушки тополей уже листвой покрылись,
Но холод их накрыл,
Тепла потоки тут же прекратились,
И у побегов нету сил.
Апрель опять приносит нам сюрпризы,
Как было год назад,
Опять нам ожидать и снега, и морозов,
Как все прогнозы говорят.
Затменье солнца близится заметно,
И обдаёт нас холодом и мраком,
Вчера диск солнца был настолько бледным,
Что сразу стало очень неприятно.
А мы-то думали, что с 1 апреля
Весна пришла к нам окончательно с теплом,
Теперь вот будем целую неделю
Жить лишь воспоминаньями о нём.
Дракон-апрель принёс нам самонаказание,
Поскольку год Дракона на дворе,
А два дракона — это состязание,
И неизвестно, кто сильней.
Опять мы будем стычку наблюдать
Между драконом жёлтым и зелёным,
Теперь деревья тоже будут ждать,
Когда согреет их теплом весенним.