От слов остались ложь и пыль

Алексей Радуж
     ***
От слов остались ложь и пыль,
От дел остались книг страницы.
Так мало тех, кто рядом был,
Так много тех, кто устранился.

Так много тех, кто слушать мог,
Но мало тех, кто, вникнув, слушал.
От слов остался бледный смог,
От дел остался поздний ужин.

От слов остался привкус льда,
От дел остался привкус соли.
Так мало тех, кто не предал,
Так много тех, кто произволен.

Так много тех, кто жить устал,
Так мало тех, кто чтит мир хрупкий.
От слов останутся уста,
От дел останутся поступки...

02.04.2024