Прошу, апрель!..

Олег Глечиков
Апрель начал правление с чудес.
Прогрел равнину Русскую и лес.
Согрел Москву, как будто бы в июне,
И все ручьи, что нА зиму заснули.

Хотел, как лучше, но пришла беда,
Поднялась очень в реках всех вода:
Плывут дома, машины, огороды…
Беда – в жаре! Жара – как непогода!

Но, кажется, всё осознал апрель.
Взмахнул рукой, остановил капель,
Заставил замолчать, уснуть ручьи,
Что веселись, словно бы грачи…

Есть чудеса, что мы зовём добром,
Но есть и те, что к нам приходят злом!..
Живи апрель, но очень не спеши,
И чудеса твори – лишь от души.

Пусть от чудес рождается добро,
И тишь воды блестит, как серебро.
Оставь в покое наш Урал, Сибирь,
Не порть жарой, там, зимнюю кадриль!