Дракон

Светлана Бальмонт
Сердце мое - растревоженный дом огня.
Даже митриловым копьям не взять меня.
Сколько бы стрелы ни били со всех сторон,
Твердое тело взрастил, закалил дракон.
Свет разливается яркой живой струей
Прямо под радужной матовой чешуей...

Раны мои заживляются без помех -
Слышат враги только громкий, жестокий смех.
Жаль одного - неприступна моя броня,
Но от всего и она не спасет меня.

Каждый мой шрам затянувшийся - все болит,
Пусть мои когти - копья, а кость - гранит.
Боль не уходит, не лечится и не спит.

Воет и воет неистовый зов в груди -
Сердце живое так просит его спасти,
Выпустить, сдаться, открыться и расцвести...

Только я знаю - нельзя разжимать тиски.

Жаркие волны ходят внутри меня,
Долг свой исполнит снова моя броня -
Искорки станут ядом в моем огне -
Хочешь остаться рядом?
Вопрос в цене.

Если попросишь душу открыть свою,
Знаю, однажды точно не устою.
Но...

Если готов увидеть нутро огня,
Сдайся же, милый - и обними меня.