Сентябрьский закат

Светлана Бальмонт
Нет света ярче, чем осенний свет,
Когда скользит меж темными рядами
Тяжелых туч багряной лентой пламя -
Небес закатных пасмурный привет.

Но все вокруг преобразив на миг,
И замерев звездой на пиках горных,
Смирив печаль, устало и покорно
Исчезнет луч внезапно, как возник.

Так сердце мне в бескрайней суете
Осветит вдруг воспоминаний пламя,
На краткий миг волшебными цветами
Раскрасив мир на будничном холсте,

Души моей сияющий подъем
И бездну тьмы - все отразив на нем.