Зачем я верила?

Антонида Федченко 2
     Когда девчоночкой былА молоденькой
     Я парня встретила, звали Володенькой!
     Он был хорОш собой, глаза зелёные!
     БылА я счАстлива, в него влюблённая!

     Зачем, безумная, ему поверила,
     Любовь неверную по каплям мерила?
     Был поцелуй его - послаще ягоды,
     Полынью горькою остались тЯготы...

     Прошли денёчки те...  И мой Володенька
     Мне изменил в ночИ с другой молоденькой...
     Ах, ты печаль моя...  ноченьки тёмные!
     Зачем влюбилась я в глаза зелёные?

     Вскружил мне гОлову! Красивых слов - дурман!
     Зачем поверила в тот сладостный обман?
     Любовь обманную считала верною,
     Но оказалось, я - былА не первою...

     Зачем мне встретился дружок молоденький?
     Зачем ласкал мои, он нежно, родинки?
     Любовь обманная, полынно-горькая...
     Теперь на сердце боль осталась стойкая...