Сходил на Пикник

Игорь Трохачевский
Я уйду невзначай, навсегда, на "Пикник",
безразборный расстрел, ни струны, ни кларнета,
"очумлённо" найду, жутко плотно, на миг,
под прощальную думку - "не был и нету"..

Про "не бойся" ни капли - слышать хотел,
позабыв, что слова, в "частоте", провисают,
как "следи за собой", деловито пропеть -
и "впилиться" в автобус, пьесой растаяв...

Как бетонно - мелодия нас бережёт,
как ударно - текст песенки нас охраняет,
если бьёшься и лезешь - шально, на рожон,
если будничным профи - пресно, по краю...

Ну а если - примерно и тихо, за власть,
свой последний, прокуренный голос отдали,
после выборов что мы - дохлый балласт,
и вольготная пища - для пришлой, для твари...

Как всегда, вьются речи, ёлки летят,
закидали нас ёлками пылко, речами...
Жаль не вызванных "до", из спецназа, ребят,
не сказать им - "и "Крокус" у нас, за плечами"..