Та что прошла...

Лалита Мурадашвили
    максимализм как банный лист прилип к плечу
    я за него давно и дорого плачу...
    мне в "шести сотках" райский сад не развести -
    даёшь "фазенду" или шиш в скупой горсти...
    давным-давно покорена мной высота
    та что безумием скровавит бязь холста
    та что прошла огонь и воду... медь от труб
    жевал как жвачку мой ещё молочный зуб...

    но положив в карман фисташками прогноз
    мне не букет был нужен - "площадь алых роз!"
    и парадоксов друг - шальной максимализм
    лишал меня брони сопутствующих "изм"...
    держа в уме что эта жизнь  - пурга сует
    я в складках тьмы всегда искала скрытый свет
    в тисках безумия жила в фонтане грёз
    прекрасно зная грани эти  не всерьёз...

    едва едва ещё колышется трава
    максимализмом себе выписав права
    на жизнь и смерть... всего лишь выход... после вход...
    имейте Всё! и пусть оно смеясь пройдёт...