***

Леонид Золотухин
Мне бы воздуха упругость
Как подушку в головах.
Снова ветреную юность
С вечной спешкою  в ногах.

Мне б влюбленности весенней
И апрельскую капель.
Поднебесным песнопеньем
Журавлиный клин летел.

Отвергая приземленность
С  ним бы в небо воспарить.
Подытожив  окрыленность,
Устремиться камнем вниз.

Мне бы звездный подорожник
К ранам сердца приложить.
И туманную возможность
Безысходность отменить.


                01.04.2024