Вопрос

Вл.Шилин
Солнцу комната тесна,
Всю заполонило!
"Нынче лето иль весна?" --
Я спросил светило.
-- День назад была зима,
Всё кругом блистало!
Я не знаю и сама,
Что с природой стало.
"Ну, пока ещё не зной.
Верно, право слово!
нО НИГДЕ ЕЩЁ ВЕСНОЙ
Не было такого.
Снега нету. Да к тому ж, --
Я заметил глухо, --
Ни ручьёв нигде, ни луж,
Чисто всё и сухо".
Солнце горестно молчит,
Что-то его мучит,
После спрятало лучи
За большие тучи!
92. 94. 24.