Журавли прилетают

Александр Левашов 3
  Смотри! Журавли пролетают!
  Все клином на север летят.
  На Родину путь они знают,
  Домой возвратиться хотят.

  Так низко и клином широким
  С курлыканьем длится полёт.
  Каким же им трудным, далёким
  Был в тысячи вёрст перелёт.

  Из Африки, может, летели.
  Зимуют там тоже они.
  Гнездиться успеть чтоб в апреле:
  С птенцами быть в майские дни.