Волчья месть

Рома Харитонов
Из раны кровь на снег стекала -
Подняться не хватало сил.
Волчица дух свой испускала,
Волчонок жалобно скулил.

Охота удалась на славу -
Была забава у стрелков.
Они устроили облаву
На серых хищников - волков.

Флажки свободу оградили -
Попала стая в красный плен.
Охотники из ружей били,
С плеча стреляя и с колен.

Волчица-мать волчонка-сына,
Всем телом в снег горячий вмяв,
Собой от смерти заслонила,
Все пули на себя приняв.

Когда окончилась та бойня,
Лежали на снегу тела.
Людская свора так довольна
Своей победою была.

Они ушли, оставив трупы,
Щенок от холода дрожал.
Не понимал ещё он - глупый,
Что чудом смерти избежал.

Кровавый бок лизал волчице -
Хотел, чтоб мама поднялась.
Но чуда больше не случится -
Бессильна даже Божья власть.

И крови вкус навечно в память
Отныне врезался ему.
Теперь за смерть мстить не устанет
Людскому роду он всему.

18-19.03.17