Ягоды созрели Рассказик в стихах

Галина Томилина
В июле жарком ягоды созрели:            
Черника вместе с голубикой синеглазой.
Надёжно маскируются под елью:          
Увидишь, вроде бы, но не отыщешь сразу.   


Черники очень много- разбегаются глаза.    
Но, вдруг послышались раскаты грома.               
И это точно, надвигается гроза,    
Мне с детства хорошо это знакомо.


Вдруг небо потемнело, и ягод уж не видно,      
А мне одной так страшно стало вдруг.   
Но, от грозы не убежать- вот что обидно.               
Раздался треск, и озарилось всё вокруг!               


И грянул гром, и затряслись деревья,   
СукИ и ветки вместе с шишками летят...      
Такой поднялся шум, что непонятно: где я?   
И, кажется, все молнии в меня лететь хотят.    


От страха сжалась вся в комок.   
А молнии метали метко стрелы.         
Я знала: мне сейчас никто помочь не мог,   
Как бы безумно этого я не захотела.


Раскаты всё сильней и  ближе -               
Разбушевалась всё - таки гроза!
А туча грозовая  ниже, ниже...          
И по щеке моей, вдруг покатилася слеза.

   
Но, это не слеза была, а дождевая капля
Ведь только начинался летний дождь.
Стою вся мокрая, как неприкаянная цапля            
Всё тело вдруг пронзила ледяная дрожь.   


И я к земле прижалась и глаза закрыла,       
Что б молния не ослепляла моих глаз.    
Но, небо вдруг развёрзлось, ливень хлынул,               
Только его и не хватало мне сейчас!


Конечно, я промокла до последней нитки   
И утешалась тем, что, наконец, всё позади.   
И выглянуло солнце, согрело мои мокрые пожитки...             
Я доберу до целого ведра - всё впереди!