Дефицит внимания

Аркадий Люборацкий
Привлеки моё вниманье,
Чтобы огонёк в глазах,
Чтоб с полслова пониманье,
Чтоб не думалось о днях.

Чтобы ветер с головы,
Чтобы теплилась надежда,
Чтоб под солнцем сдались льды
И душа, чтоб как подснежник,

Потянулась, развернулась,
Расцвела живым цветком
И возможно улыбнулась,
Погружаясь в сладкий сон.

Тьма во тьме, во свете свет,
По-другому не бывает,
И вопроса ждёт ответ,
Привлеки моё вниманье.