Концерт

Весса Блюменбаум
КОНЦЕРТ

Сюжет основан на реальных событиях

Эта группа не знала скандалов,
Хоть на сцене полвека почти,
Но в тот день страшный стая шакалов
Зло пришла в ее мир принести.

Пляшет смерть на развалинах зала…
Музыканты спаслись – повезло,
Но ждало впереди, оказалось,
Их другое – не меньшее – зло.

Не в тот час не в том месте те были –
И теперь бесноватых орда
Обвинила их… в том, что живые
Возвратились из ада тогда.

Ложь свою подлецы неустанно
Разносили, как крысы чуму.
Их слова приводить я не стану –
Этот бред неподвластен уму.

Ни ума, ни души, ни таланта –
Только злоба, невежество, гниль…
Но вернемся, друзья, к музыкантам,
Ведь о них эта горькая быль.

Был концерт запланирован – позже.
Горе… Но продолжается жизнь!
И сейчас будет правильней все же
Отыграть его… Группа, держись!

Много слов будет сказано гадких –
Под прицелом оскаленных глаз
С честью выдержит группа нападки
И концерт даст в назначенный час.

Грязь шипела: «Концерта не выйдет!..»
Музыкант поднимает глаза –
И сквозь сердце усталое видит,
Что сегодня собрался весь зал.

2024