Пустое

Иван Безошейников
Людям нечего сказать,
Друг от друга прячут лица.
Людям нечего сказать,
Им друг с другом не сидится.

Говорят о ерунде
И немного о погоде,
Что болит, когда и где,
И о том, что жизнь проходит.

Людям - нечего сказать.
Выжимают скудно капли.
Им совсем не надо знать
Друг о друге, как в спектакле:

 - «Здрасьте, здрасьте! Как дела?»
 - «Ничего, скриплю немного..»
 - «Наша кошка родила.»
 - «Да вы что! Опять? И много?»

Людям нечего сказать.
Бесполезны ртов натуги.
Им бы лучше помолчать
И подумать друг о друге.