Парнишка бравый на свидание

Юрий Соловьёв -Назаровец
Парнишка бравый на свиданье,
К радистке Анечке спешил.                Ушакова Галина Николаевна.
Её в бою жестоком встретил,
И за отвагу полюбил.
Она ждала его у ели,
Смущенно кудри поправляя.
Не состоялась эта встреча,
Его сразила пуля злая.
И он упал раскинув руки,
И глядя в небо прошептал:
!Прости,любимая,родная...".
Парнишка юный умирал.
Он не дошёл до места встречи,
Всего десятка два шагов.
Она ждала и волновалась,
Ждала признаний и цветов.
А он один в траве высокой,
Горячей кровью истекал.
Закрыв глаза и холодея,
В последний раз её позвал.
И сердце к сердцу полетело,
И побежала вдруг она.
Его любимого,родного,
Полуживым в траве нашла.
Перевязала-напоила,
Потом за руки подняла.
И километра три тащила,
Но до мед части донесла.
Потом дежурила ночами,
Пока в себя он приходил.
И Бога он за эту встречу,
Всю жизнь потом благодарил.


Ушакова Галина Николаевна
2 апреля 2024год.