Как рождаются поэтессы

Архив Тимофеевой
http://stihi.ru/2024/03/27/3541
Сила притяжения
Чуйкова Светлана Владимировна

А я не ожидала, что тебя
Взволнует расставанье по-английски.
А я не ожидала, что грустят
Застывшие в молчанье обелиски.
*
А я не понимала, что скучать
Придётся даже при весёлом смехе.
А я не понимала, что опять
Ты станешь направляющим, как вехи.
*
Но сколько бы не говорила "нет"—
Любовь имеет силу притяженья.

***

Она не ожидала, что её
Покинет муж, уставший от скандалов.
Надев на тело чёрное бельё,
Она над свежим холмиком стояла.
Вокруг могилы юзали бомжи,
Надеясь на стакашек и закуску
(Немного по кладбищу покружи
И выпьешь водки с хлебушком вприкуску).

Но тут любовник горестной вдовы
Ей предложил зайти за обелиски,
Она, не поднимая головы,
Ответила, что существуют риски,
Ведь похороны нынче, а не бал,
И этот день – воистину прощальный,
Но ей любовник всё ж не уступал,
Мол, медленно мы будем и печально...

Любовь вдову манила, как магнит,
Она сдалась, и впрямь, чего стесняться,
Раз по соседству памятник стоит,
За мрамором его уединяться
Заманчиво для безутешных вдов:
Большой, широкий, с ангелом из гипса...
Покойному желая сладких снов,
Вдова решила горем поделиться.

Весёлый смех раздался средь могил,
Жизнь победила смерть с хорошим счётом,
И в этом смысл весьма глубокий был, -
Любовь не развлеченье, а работа.
Вдова была прекрасна: траур строг,
Но он к лицу бабёнкам с белым телом.
Любовник в скорби малость изнемог,
Хоть испытанье выдержал он, в целом.

Бомжи лепились где-то в стороне
И терпеливо ждали окончанья.
Давно известно – истина в вине.
Где обелиски высились в молчанье,
Венки сверкали алой новизной
И надписями скорбными на лентах,
А вся родня уже ушла домой,
Вдова ловила радости в моментах,

Что даровал ей беспощадный рок,
Сломив сопротивление благое,
И застудила малость левый бок,
Приняв своё решенье роковое.
Любовник сбёг, не выдержав молвы,
Вдова грустила долго и решила,
Что люди в мире, в основном, черствы,
И стих душеполезный сочинила...