Сладко в складке одеяла

Любовь Тильман
Сладко в складке одеяла
Кошка, муркая, лежала,
И разглядывала нас,
Сонно жмуря жёлтый глаз.

Будто всё вокруг её
И подушка, и жильё,
Словно бы спросить хотела:
Ну, любезные, в чём дело?

Я здесь киска, иль не киска?
Где еды большая миска?
Мне, в холодный хмурый день,
Выползать с кровати лень.