Синяя птица

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Покуда нам снится синяя птица,
Невзгод и разлук нам не стоит страшиться.
Покуда за птицею синей в погоне -
Удача в пучине морской не утонет.

Секрет синей птицы, возможно разгадан:
Живёт среди скал, а вокруг водопады.
Ущелья в горах её прячут от взглядов,
И засыпают порой снегопады.

В местах столь суровых пришлось поселиться
Птице удачи.
                Синяя птица
Здесь обитает порой в одиночку
И коротает холодную ночку.

Либо вдвоём – две синие птицы.
Слышишь, удача в окошко стучится.
Ты бы впустил её поскорей…
Но, к сожаленью, влетел воробей.