полубред

Дмитрий Куваев
Мир накрыли полутени.
Полукруглый в полусне,
находясь в остеклененье,
правый глаз в полупенсне,
а иначе суть, монокль,
прикрывает правый глаз,
можно так – полубинокль,
сорри всем, за парафраз.
Так о чём я?  Половина.
Полуправда друг мой в том,
что дойдя до сердцевины,
оставляешь на потом,
половину для прочтенья,
где строка к плечу плечом,
где и слов и рифм цветенье,
забываешь мол, об чём,
в первой половине текста
речь велась, скользила в даль
мысль, сомнительность контекста
можешь позабыть, а жаль.
Жаль, но только для проформы.
В самом деле никому
никого не жаль, притворы.
Полубогу одному
обретать здесь полуформу.
Половину? Полбеды.
Каблуки полуплатформа,
туфли ткань из лебеды.
Полусон иль полубред?
Фраз обрывки собираю.
Пополам велосипед,
посадить на рамку Раю
не получится, отчасти
Рая тоже пополам.
В половину волчьей пасти
лыбу давит.  По зубам,
судя по всему полтинник,
время в полустарость впасть.
Темперамент, тип – сангвиник,
бог ты мой, что за напасть!
Три часа – полтонны угля,
в пол лопаты накидать,
отпыхтелась скромно – фу мля!
Эй, читатель мой, не спать.
Ей даётся всё вполсилы
не приемлет полумер.
Всё ж смиренно попросили
за пределы полусфер
убираться. С полдороги
возвратилась и опять
полумесяцем не строгим
обещает воссиять.