Цикл Beyond Paradise

Татьяна Никандрова
пентаптих

Мне нужно просто в монастырь,
Уединиться в келье,
Чтоб не тревожить никого,
Вникая в суть Вселенной.

НА ГРАНИ
Хочется выйти за
грани…
Пробую выжить
И удержаться на
грани.
Сердце мечтами дышит:
Точку Вселенной ищет,
Где зарождались дали
Жизни этой прекрасной —
На разрыве материй,
В цикле вечных движений.
На разрыв и по грани! —
Только так выживали.


ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ
«..Наша Вселенная состоит из
невидимой материи. Темная энергия
заполняет все пространство Вселенной
 и заставляет ее расширяться…»
NEWSLIGA, 21.05.2011

Та энергия темная
Во Вселенной разлита,
Невидимка-материя
Средь созвездий сокрыта.
В ней единство веществ-времен,
Неподвластная рифма,
Раздвигает простор миров
Без пределов и ритма.
В тесной связи — разлет планет
До безумных галактик.
Опасаться не стоит, нет,
Столкновений в их схватке.
И чем дальше идем-летим,
Сокрушительней сила.
Их границы не покорим
До единого мира,
Не догоним, не схватим их,
Как и беглое время.
На разгонных конях лихих
Опустевшее стремя…
И уйдем в анти-время…


ВЕЧНЫЙ ЗАКОН: ИЗ РАЯ В АД
Время набат всему отбивает.
И когда — точно, никто не знает.

Время рождает империи
И пожирает своих,
В разврате жизни потерянных,
Детей, не жалея их.
Вперед, на поля сражений,
Рвется время власть отстоять
И взбалмошный всплеск империй
Извечным законом унять.


BEYOND this LIFE
Не хочу ни пить, ни петь,
Хочу просто умереть.

Да, существует! Это есть,
Пусть безусловно и не явно,
Куда мы переходим тайно.
Быть может, это чья-то месть
За то, что не случилось здесь.
И все, что не произошло,
Начертано судьбою.
Но это взгляд в былое.
Чтоб семя светом проросло,
Должны однажды умереть,
Чтоб будущее лицезреть,
Зеркально-неземное.
И зацвести левкоем.


BEYOND PARADISE
На краю рая,
Боясь прошлого,
Каюсь, играя
В новые игры
На краю рая.

Уношусь куда-то вниз
На холодном шаре,
До меня немало лиц
Там перебывали.
Но прыжком, длиною в мир,
От-ры-ва-юсь,
Притяжением светил
Я спасаюсь.
Светоносный Люцифер,
Вдруг
Выхватил из цепких сфер,
Крылами обнимая
Уже на грани рая.
Почти и не живая,
Себя не ощущая,
В его объятьях таю
И … рай перелетаю!…
Со страхом понимаю,
Что сторона другая…
В пространство растворяюсь,
В котором никто не был.
Но я не умираю
Там, на краю от рая!
Далекая, чужая,
Я больше не летаю,
Впадаю в дикий амок —
Спасительный здесь навык.
И в новом подсознанье
Рывок осуществляю
В мир откровенья. Верно,
Жизнь на ступень другая
Там, в стороне от рая:
И птицы не щебечут,
И небо не синеет,
Лишь новизна алеет,
Несется мне навстречу -
Я знаю, это - Вечность!