Несчастная гроза

Светлана Романенко 01
      Несчастная гроза

Гроза уже гремит – запахло цветом,
Озоном, наводненьем и билетом
На поезд, скоро мчавшийся к лету,
Как сокол быстрый, где-то в вышине,
Не молнии – посланье посылает мне,
Чтобы не быть ей в тихой тишине:

Она привыкла возноситься ввысь,
А дождь уныло устремлялся вниз,
Осыпав цвет дерев, он падал ниц –
Перед красавицей грозой – любить
Ведь в ярости она никак не может –
И робкий туч просвет ей не поможет,
И крылья соколиные она не сложит
В своём великолепии – горда, сильна
Бушует надо мной несчастная гроза!
***