В путь!

Алексей Рубцов 4
Дождь играет в мутных лужах,
Тучи вьются над землей.
Если ты слегка простужен,
Сядь у печки - сердцем пой!

Не сердись, что непогода
Помешала выйти в путь.
Ты, в любое время года
Про невзгоды - позабудь!

Дождь пройдет - ведь он не вечен,
Вновь пойдешь ты в дальний путь!
Путь земной - он бесконечен!
Ты лишь про совесть не забудь!

Не забудь, что есть на свете
Люди, близкие тебе.
Есть родители и дети -
Маяки в твоей судьбе!