Смешное преступление, или Ещё раз о подделках

Виолетта Авеллорт
      Страшнее нету одиночества,
      Чем одиночество в толпе,
      Когда безумно всем хохочется,
      А плакать хочется тебе.

            Поддельный Михаил Лермонтов


Смешнее нету преступления,
Чтоб сразу хохот до кишок,
Чем присобачить имя гения
На чей-то средненький стишок.

=======================

Скажи-ка, Виолетта:
Цэ Лэрмонтов чи ни? —
Спросил меня Сын Света
Из маминой родни.

Хотя он мне седьмая
Вода на киселе,
Но, значит, есть живая
Поэзия в селе!

Чуть–чуть поговорив, мы
Ответим на вопрос:
Шершавенькие рифмы
Двадцатый век принёс!

Пора мне уже своё агентство по проверке авторства стихов открывать! Как есть агентства, определяющие биологическое родство по ДНК.

А автором строк, приписываемых Михаилу Юрьевичу Шотландцеву, является, скорее всего, Алексей Марков (1920–1992). Но на все 100% не поручусь!