Не жалей адептов

Вера Абалакова
   

Выметая пятую колонну
за пределы матушки-Руси,
не жалей адептов, - лживы стоны,
души их, увы, не воскресить.

Канут в Лету сирые таланты,
разбредутся по столам чужим,
но не повезет им - будут плакать,
совести позыв  непостижим.

Топая по мостовым Европы,
восхищаясь ладностью домов,
втихаря просматривают тропы
детских и отроческих годов.

Паутиной память не прикроешь,
помнить будут: продали страну.
Предали. И вновь канавы роют.

Выбор сделан. Пусть идут ко дну.