я видела...

Жанна Безкорсая
                ….мне помнится
с улыбкой детской
у тех ещё военных дней,
я видела солдат советских
и гладила рукой шинель,

не знала я тогда идеи
что мир войною был забыт,
и вновь война ….и…я седея
с войною разделяю быт,

мир вновь войною плодоносен
и остановки злобы нет,
шинель уже солдат не носит
и радости потерян след,

ракеты лодкой на приколе
стоят, затиснувши добро,
и я с такою взрослой болью
жду мир как девочка  тех пор….