Поющая мышка. О любви

Таня Усачёва
Поющая мышь  живёт в темноте,
Она, как семиструнная гитара.
Ах, как легко ей здесь, на высоте,
Нет в воздухе арктического пара.

В ночи не просыпается сверчок,
Не слышен шелест листьев и травинок.
И лишь не спит мохнатый паучок,
Он там, в плену заснеженных тропинок.

С Поющей мышкой жили ты и я,
Ты танцевал и пел ведь тоже.
И я запела, ты слушал же меня,
А мышь порою затыкала ушки.

У нас царила тишь и благодать,
Но без меня в квартире стало пусто.
Когда ты пел, то ты не смог понять,
То, что молчанье - высшее искусство.