Что тут попусту гадать

Леонид Яма
На «Глубокомысленное» (Игорь Белкин)

Загадал нам мэтр загадку,
мозги мои набекрень!
Занесу её в тетрадку,
как "шедевр" на чёрный день!
Где-то там, не тут, конечно,
у загадки есть начало,
в бронзе, в золоте навечно
стихов мэтра есть немало.
Может это всё серьёзно,
может это просто шутка,
было уже очень поздно,
а тут выдалась минутка.
Что тут попусту гадать,
спросив мэтра, всё узнать!