Вербное воскресенье вхождение Христа в Иерусалим

Александр Кочнев48
 
Не шёлковой мантией плечи покрыты,
На них запыленный холщевый хитон,
Двенадцать апостолов - вся его свита
Спина молодого осла - царский трон.
Неспешно приблизились к стольному граду.
Толпа ликовала, встречая Христа.
Никто не заметил: с процессией рядом
скользила зловещая тень от Креста.
Мелькали людей оживленные лица.
"Осанна," - с восторгом кричали они.
Он знал, что ещё не минует седмица,
Над этой толпой разнесется: "Распни!"
Но это случится потом, а сегодня,
дорога под пышным ковром из ветвей.
Приветствовал город Вхождение Господне,
Он так не встречал никого из царей...

 
В канун Поста Седьмой седмицы
нисходит  к нам добро и жизнь.
Давайте будем мы молиться,
чтоб было меньше новых тризн.
Давайте вербочки пучёчек,
как символ мира  и весны,
поставим в видный уголочек...
Пусть будут помыслы честны...
 
09.04.2023