Бог, отказавшийся быть богом..

Какой Из Слесаря Артист
Бог, отказавшийся быть богом
и в целом, также и в долях,
в ущербном он теперь в убогом
и сам бредёт на костылях.
О вечном говорит с увечным
и как остался там без ног,
а был до этого беспечным
и даже не был одинок.
Подруга? Да-а, была подруга.
Увидела. Поражена.
Теперь она живёт у друга,
теперь у друга есть жена.
И хорошо, что не трещала
и что не стала лебезить,
в конце концов не обещала
век на колясочке возить.
Отец? Все места не находит,
а иногда давай дурить...
мать ежедневно в церковь ходит,
что я живой, благодарить.