Настраивать настроенья

Ольга Мешковская Пятакова
Без всякого пониманья
Настраивать настроенья.
Прислушиваться к желаньям
И к собственным – слишком! – мненьям,
Придумывать планы, может,
Не очень реалистично.
Оценивать чуть построже
Мечты о простом и личном.
Тончайшие ароматы
Вдыхать – у весны всё можно,
Быть даже чудаковатой
И чуточку тонкокожей.
Насмешливым верить птицам
И чувственным первоцветам...
И даже тебе присниться –
Немного простывшей где-то.