Стихи-загадки

Анатолий Жиров
Ветер
Ходит по полю, по лугу,
Сгонит пчёлку, сгонит муху,
Набежит с дождём весёлым,
С ручейком в обнимку полым.
19 06 84

Дождик
Будто с неба звёзды,
Забивает гвозди,
Барабанит громко,
Холодно и колко.

Звёзды
Как снежинки,
Но не тают,
Солнце встанет,
Пропадают.

Эхо
Крикнешь, отзовётся,
Снова не вернётся.

Зёрна
Весною посадишь одно,
А в осень не видно и дно.

Одуванчик
Не комар, а вот летает,
Где присел, произрастает.

Солнце
А жёлтое, как апельсин,
Горячее, как мамин блин,
Весь день горит,
А ночью спит.

Град
И летит он с высоты
На поля и на цветы.
Крупен, как горох,
Бьёт людей, как блох.

Лук
На вкус прегорький,
На вид не колкий.
Станешь есть,
Слёз не счесть.

28 06 84
Люблино Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."