Я всю жизнь прожил как будто в саване

На Небесах
***
Я всю жизнь прожил как будто в саване.
Уготован каждому свой крест.
Голова моя дурная самая
радости не видела окрест.
...
Пять минут, конечно, если сможешь,
постоишь у гроба моего,
в голову мою цветы положишь.
больше мне не надо ничего.
...
Каждый прикреплённый якорями,
кто к чему был ближе и несмел.
Нет, я никого не укоряю,
просто Бог другого не имел.
...
Я о чём? Свои раскройте уши!
Надо ли всем вам преподавать?!
Одно дело, лекцию прослушать,
а другое — сердцем принимать.
***