Ответ

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив
Я уже чуть раньше представил два стиха на "коньячную" тему мартовского конкурса в клубе "Чёртова дюжина", но есть и третий))
ОТВЕТ

«Дитё, лежащее в кроватке,
Пьёт молоко, глаз закатив.
С него, конечно, взятки гладки,
Не знает он альтернатив.

Юнцы и все отроковицы
Всё пепси-колу с фантой пьют,
Половозрелые девицы
Ликёр себе в бокалы льют.

А дамы, донны и матроны
При выборе берут шампань,
Они в питье непросвещённы,
Все темнота и глухомань!

В мужских типичных коллективах,
Там где футболы и шансон,
Предпочитают водку с пивом,
Портвейном вторя в унисон!

И только зрелые мужчины
С эпичной мудростью в глазах
Вздохнут и в кресло у камина
Присядут с коньяком в руках.

И мыслей бесконечный свиток
КружИтся, возбуждая ум,
Поскольку только сей напиток
Способствует теченью дум…

А я же зрел, мудёр, эпичен,
Люблю мозгами шевелить» -
Так отвечаю я обычно
На предложенье –«что налить?».