Острые углы

Елена Флёр
«Я к Вам пишу, а Вам читать лениво,
все письма бывших — скучная возня,
истёртое словесное огниво,
которым не разжечь уже огня.»

Винил http://stihi.ru/2024/03/31/7190

01.04.2024

Пишите, дорогой, бумага стерпит...
И не такое в белизне её
пришлось переносить: поток истерик,
какое-то слащавое враньё,
медовых слов отравленные буквы,
голодный в ненасытности инстинкт,
и лицедейство в стиле от кабуки,
когда мужик играет травести...
Танатос, говорите? Это можно,
готова эту сущность к Вам призвать,
стилет наточен, сад мой обихожен,
и стынет одинокая кровать
в безмолвии невыстраданной ночи,
стыда в Вас нет, и не было его.
Я зла на Вас? Нет, кажется, не очень,
зло выветрилось, нету ничего
в душе и в теле, время точно лечит,
разборчивых и романтичных клуш.
Мне от щедрот был столик в чебуречной
предложен, помню, где-то на углу,
в занюханом каком-то переулке,
название не помню... Чёрт бы с ним!
Моё сердечко колотилось гулко,
когда столь романтичный пилигрим
вниманием селянку удостоил.
Глупа в неискушённости своей
была тогда, таким не до Асторий,
им в рюмочной залётный соловей
нашепчет жарких слов (у Вас их много),
сожмёт ладонь в ладони, задержав,
и вот уже пропала недотрога,
бедром прижавшись, млея и дрожа...
Вы и теперь цветисто так соврёте,
поверила, была бы поглупей,
точёный профиль Ваш в полоборота
я помню. Вы такой же прохиндей
и циник, как тогда, неисправимы,
ловлю коварство в каждой запятой.
Я помнила о Вас все эти зимы.
Теперь бы крикнуть времени: «Постой!
Вернись в тот городок, в весну и лето,
пускай всё будет так же, как тогда.» —
Не раз я вспоминала время это,
как золотое, как бесценный дар
от Эроса. А Вы не изменились.
Такой же беспринципный наглый тон,
такой же доморощенный Вергилий,
и в шутках — грубоватый моветон.
И, кажется, на личном, как и раньше,
свободны, без обетов, без вериг.
Болтали, будто к вдовой генеральше
Вы клинья подбивали. Без интриг
и здесь не обошлись, пустили слухи,
что отказали трём из четырёх,
что кротки, не обидите и мухи,
но куш уплыл, она не из дурёх
и Ваш коварный план разоблачила,
а может, не легли в её типаж...
Да будь Вы Ганнибал или Атилла,
хоть Дягилев, хоть Марис Петипа,
там не было ни шанса, карта бита,
матрона, как обточенный кремень.
Не каждой Ваши шустрые кульбиты
пригля́нутся, ну ясно же, как день! )
Но Вы пиши́те, стерпит всё бумага,
и я Вам в том — не цензор, не судья.
Пусть этот лист нам будет белым флагом.
Мне это нужно, Вас простила я...

P.S.
Нет не курю, и раньше не курила,
возможно с кем-то спутали меня,
не мучайтесь виной напрасной, милый,
подушку, как невесту, приобняв.
Такая ерунда не задевает,
такие шутки мне давно малы.
А Вы, в своём рассеяном раздрае,
везде найдёте острые углы...