И гасятся звёзды, как свечи...

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять придавил мои плечи забористый дождь -
Пытается вновь зализать мои старые раны.
И ты меня больше на нашем местечке не ждёшь,
И это давно мне не кажется глупым и странным.

Опять мне помазала душу зелёным тоска,
Опять до рассвета гнетут ненавистные мысли.
Бессонница снова шагами стучит по вискам,
В окне вместо звёзд только грустные капли повисли.

И вновь беспросветный рассвет над землёю встаёт,
И бьют барабаном по венам холодные струи.
Считала, что сердце своё превратила я в лёд,
И, словно принцессу, разбудят твои поцелуи.

Но миг бесконечен, и боли не видно конца.
И путает мысли мои недоверчивый разум.
Снимаю я маску шута только ночью с лица,
Когда безнадёжность вступает в последнюю фазу.

И гасятся звёзды, как свечи, и выстыл очаг.
А холод лютует, мне плечи зимой обнимая,
Когда вспоминаю: ты всё обрубил сгоряча,
Оставив лишь запах тобою разбитого мая...
16.07-17.23                02.04.2024г.