Народные приметы

Владимир Фомин 3
Если первого апреля
Вас машина обдала,
Значит, будет вся неделя
Несказанно весела.
Анекдотов полну сумку
Насбираем после зим,
А Макрону – недоумку
Смело пальцем погрозим.
Пусть, он вспомнит, как кутили
Казаки, вступив в Парнас,
С парижанками мутили,
В общем, все любили нас.
Коль, не подведут погоды,
Выйдет из норы сурок –
Разольются в речках воды,
Лёд сойдёт в короткий срок.
Если не пороть горячки,
Да руками не трясти,
Можно видеть, как из спячки
Выйдет Байден воплоти,
Чтоб на пенсию убраться
И дожить свои срока.
Хоть, он непутёвый, братцы,
Всё же, жалко старика.
Есть народные приметы,
Что пришли не невзначай,
И про зиму, и про лето,
Ты их только примечай!