Как дела?! Не позабыл

Азамат Шхалахов
Как дела?! Не позабыл,
Как яблоки таскал из сада,
Не складно как дрова рубил,
И взгляд её тебе наградой
Служил среди других парней...;
Как дрался смело, без оглядки,
Не пряча в рукавах камней,
Знал, что кулак совсем не сладкий?!
Как дела?! Не позабыл
Пробежек в темноте района,
Как одноклассницу любил...,
Она же вышла за майора...?!
Уже минуло тридцать лет -
Всё кардинально поменялось:
Тускнее стал от солнца свет,
Друзей из детства не осталось...
Не позабыл... Дела путём
Идут затейлевым, игривым...
Другим стал двор, и меньше дом -
Спокойным, что ли, неспесивым.
И только я ещё брожу
По улочкам кривым, потертым -
Воспоминания нахожу
Средь перемен годов упертым
Сремлением из-за угла
Навстречу выйти и обняться,
Сказав: "Привет! Ну, как дела?!" -
Тем, с кем давно пришлось расстаться.

1.04.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева