Разошлись пути-дорожки

Светлана Златопольская
Разошлись пути-дорожки
Словно в море корабли.
На душе скребутся кошки.
Ты зачем писал стихи?

Говорил, что я родная.
И любима я тобой.
На душе сегодня рана.
Не найду я свой покой.

Говорил, что жить не можешь.
Слезы были на глазах.
А потом просохли слезы.
И остался только прах.

Этот прах любви далёкой
Я не выброшу в окно,
Чтобы ветер синеокий
Побыстрей унёс его.

Соберу его до крошки.
Посажу в него цветок.
На душе все те же кошки,
Но уже растёт цветок.

Я полью его с любовью.
Замечательный цветок.
И поставлю к изголовью,
Чтобы не был одинок.

Разошлись пути-дорожки
Словно в море корабли.
Но теперь мои окошки
Словно в сказке цветники.